首页 | 信息公开事项清单 | 信息公开制度 | 信息公开指南 | 信息公开申请 | 信息公开监督 
[所属栏目: 动态新闻]
感恩情怀的延续,新闻精神的传承——2017年“80新闻班·许椿奖学金”颁奖大会顺利举行
2017-04-13 15:30  

1

11

   (记者:李妍) 4月11日上午10:00,新闻传播学院2017年“80新闻班·许椿奖学金”颁奖大会在兴文楼会议室举行。80级校友代表津报集团总编辑王宏,中国技术市场报总编辑苗琪源,日本东商集团社长魏耀时,天津广播电视台经济广播节目主任乔振忠出席。新闻传播学院孙瑞祥院长、优秀青年教师代表陈娜、学工办主任朱鹏,以及天津师范大学校友办公室副科长高波,校友会秘书协调部部长刘晓晨出席了本次大会,大会由学院党委副书记裴巧玲主持。

1

1

    会议开始,孙瑞祥院长介绍了奖学金背景,此项奖学金本着感恩与传承的精神于2004年而设立,12年来,80新闻班校友每年出资4万元,200余名品学兼优的学生从中获益,为学院的发展做出了很大贡献。之后由陈娜老师宣读了本年度获奖学生的名单。

1

111

    接着,80新闻班校友代表向学院捐赠了今年的“80新闻班·许椿奖学金”,并为获奖的20名学生颁奖。

 颁奖仪式后,学生代表们表达了自己对学院的感恩之心,坦言获奖是一个全新的开始,心存高远、立志成才是对前辈们的报答,并且希望把这种奉献精神传递下去,更要做一个优秀的传媒人。

1

    老校友们对获奖同学均表示了祝贺,他们将自己比喻成铺路石子,希望以后的学子可以在此基础上继续发展新闻事业,在时代变迁中做出新的改变。他们欣喜于学院近年来的快速发展,师资队伍的不断壮大以及同学们更加丰富的学习资源。80新闻班校友王宏和乔振忠都提到了新闻人的使命与担当,“工作是干出来的,而不是说出来的。”魏耀时校友希望同学们可以踏实做人,勤奋做事。苗琪源校友也感慨即使工作以后有再多的培训,也比不上自己大学四年所学。

111

1

1

1

1

    裴巧玲老师最后感谢了校友们为学生们带来的物质与精神上的温暖,校友会高波老师也希望能将这份精神继续传承下去。为了迎接即将到来的2019年新闻专业创立60周年,在做筹备工作的陈娜老师说校友们的话朴实中带着力量,是对学院精神很好的凝练。

    会议结束后学院领导、各位校友与获奖同学们一起来到兴文楼前的新闻园,共同浇灌了“80新闻班校友树”。

11111

附:高波参加新闻学院80奖学金捐赠活动的发言

因张梅君主任今天在市里参加大型活动不能亲自前来,受主任委托转达一下感谢,谈不上发言,说说自己的一点想法。

很高兴参加新闻80奖学金捐赠活动,感谢新闻校友、感谢新闻学院师生,这次活动举办具有重要的意义,充分体现了新闻校友的社会责任感和担当精神,支持母校、感恩母校,这是感恩情怀的延续,也是新闻精神的传承。

天津师范大学,不仅是学生梦想起飞的地方,更是广大校友追忆青春的故土,在此我也希望越来越多的校友参与到学校学院的发展事业中来,校友会办公室和新闻学院将一同继续推进校友捐赠工作不断向前发展,最后祝愿各位校友以及新闻学院师生朋友工作顺利、万事顺心、学习有成、再续辉煌。

1

1

新闻传播学院  供稿

校友会办公室  编辑

2017年4月13日

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:administrator